sexta-feira, 22 de julho de 2011

Decorando o Paladar

Olá… voltei!!!!
Hoje vim com uma dica de receita fresquinha (acabei de ver na TV) e que com certeza será meu almoço de domingo…
Nhoque de Forno

*Esta receita é especial para quem tem algum tipo de restrição a ovo de galinha, pois este não vai na composição da massa.

Ingredientes da Massa:

2kg de batata amassad
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

Recheio.:

cubos pequenos de gorgonzola ou outro queijo

OBS: pode ser queijo prato. Lembrando que as bolinhas de nhoque devem ser no máximo o dobro do tamanho de um brigadeiro e os cubos de queijo devem ficar bem no meio, sem aparecer para não vazar na hora de assar. Você pode variar o recheio a seu gosto.

Molho:

1 litro de molho vermelho já pronto e finalizado a seu gosto
400ml de creme de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola bem picadinha
Azeite para refogar

Modo de Preparo:

Primeiro a massa;

Cozinhe as batatas já descascadas (lembrando que vc precisa de 2kg delas amassadas).
O primeiro truque desta receita é amassar as batatas quando elas estiverem bem quentes, assim elas liberam bastante vapor de água, ficando bem seco (como um purê). Este é um dos principais segredos para uma boa massa.
Após amassar é muito importante esperar esfriar bem, pois caso contrário a massa não dará certo.
Após a batata amassada espere esfriar, acrescente o restante dos ingrediente da massa e mexa bem.
Com os cubinhos de queijo já previamente cortados, vá fazendo bolinhas e recheando com os cubinhos, sempre lembrando que eles não podem aparecer, para assim evitar vazar.
Coloque as bolinhas em um refratário ou forma funda, untada de margarina, sabendo que as bolinhas devem ficar meio centímetro uma das outras para assim não grudarem, e para que o molho as envolva, pois elas dão uma leve crescida ao serem assadas.

Para o molho;

Refogue o frango desfiado com azeite e cebola (finamente picada) até a cebola ficar bem macia. Neste ponto você acrescenta ao frango o molho vermelho já pronto e temperado. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Ferva por mais alguns minutos e pronto. O segredo nesta hora é também esperar o molho esfriar para acrescenta-lo ao refratário, caso contrário as bolinhas amolecerão, podendo comprometer o resultado final.É importante que o molho cubra bem as bolinhas.
Após acrescentar o molho cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno já aquecido em temperatura alta por 20 minutos, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 5 minutos
DICA: Se você tiver gratinador no forno, pode utiliza-lo para esta finalização.
Sirva em seguida.

Dicas para não desandar seu nhoque de forno:

- amasse as batatas em quanto elas estiverem bem quentes
- deixe esfriar bem as batatas amassadas para depois misturar a farinha
- deixe espaço entre as bolinhas
- cubra bem com o molho, quando este já estiver frio
- só ponha para assar quando o forno já estiver bem quente
Seguindo estas regras seu nhoque ficará perfeito

Essa é uma receita do chefe Fernando Meirelles

Bem meninas o post é simples assim, como o vida deve ser aliás…
Por falar em simplicidade e não esquecendo nunca do nosso foco que é scrap, separei umas páginas digitais clean, meu sonho de consumo, mas que acho muito difícil de fazer, não é fácil conseguir harmonia e beleza com tão poucos elementos:

LO1
LO2
LO3

Fala sério heim!!!!
Quem quiser visitar as galerias é só clicar nas imagens.

Bem meu povo por hoje é só, qualquer crítica, sugestão, pedido ou elogio estou às ordens.
Bjks
lu copiaassLu-1

* POSTADO POR - Lu Martins * Coluna | Decorando o Paladar * Culinária

2 comentários:

Que delícia Lu. Vou deixar salvo aqui pra fazer num final de semana.
Lindos LOs. Adorei!!!

adoreii, Lu ;)
parece uma deliciaa.
beijokas

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