sexta-feira, 22 de abril de 2011

Decorando o paladar…

Olá pessoas, feriadão prolongado, todo mundo descansando???
Bem dei uma passadinha rápida por aqui prá dar duas receitinhas simples prá quem não gosta ou não “tá podendo” comprar o bacalhau, ou mesmo mais umas opções simples prá variar no peixinho do dia a dia.
Como nutri sempre recomendo o consumo de peixe, apesar de muita gente não gostar, pois é muito saudável, o correto é consumí-lo no mínimo 2 vezes na semana…


Moqueca de Peixe com Pirão

image

Ingredientes
Moqueca:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas em rodelas
. 4 tomates em rodelas
. 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
Pirão:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, sal a gosto

Modo de preparo
1. Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e sobre ele alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa. Tampe e leve ao fogo médio até ferver. 
2. Cozinhe por dez minutos ou até os ingredientes ficarem macios. 
3. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais três minutos e reserve.
4. Prepare o pirão: retire quatro conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver. 
5. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.

Filé de Peixe ao Forno
image

Ingredientes 
- 1 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) sal
- 1 kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
- 2 cebolas em fatias
- 4 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo em fatias
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo
Tempere os filés com o limão, sal e alho. Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde. Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

Bem como viram são receitas simples, mas acho que já ajudam a evitar o famigerado peixinho empanado no fubá ou na farinha de trigo e frito… eu sei que ele tem seu valor, mas nutricionalmente falando não é bom mesmo!!!

Bem é prá encerrar esse post desejo a todos uma feliz e abençoada Páscoa!!!!
E prá não dizer que não falei de scrap…
Olhas esses projetinhos híbridos, simples criativos e mega fáceis de serem feito, ainda dá tempo:
image
image
image
Detalhes:
imageimage

image
Para ver os créditos é só clicar nas imagens!!!!
Bjks
lu copiaassLu-1 

Vídeo:

* POSTADO POR - Lu Martins * Coluna | Decorando o Paladar * Culinária

2 comentários:

Lu adorei as dicas tudo muito legal! bjokas

adoreiiii o post, Lu. Adoroooooo peixe ao forno.. deliciaaa. :)
feliz páscoa para todas.
beijokas
Cris

Related Posts with Thumbnails
Twitter Facebook Favorites More