terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Decorando o Paladar


Olá pessoal…
Pois é esse é o nome da minha coluna agora e que delícia que é casa nova… estou amando esse cheirinho de coisa nova.
Bem não sei se onde cada uma está, está o calor que está aqui no interior de São Paulo, mesmo com muita chuva…e com esse calor todo não tenho muita vontade de comer comidas quentes, principalmente no jantar.
Minha sugestão prá aliviar o calor e ficar bem alimentado sem ganhar quilinhos extras é usar e abusar de saladas… isso mesmo SALADA!!!



Tudo bem vocês podem dizer que não sustenta e logo, cairão na tentação de comer mais alguma coisinha, mas eu também tenho a solução para o caso das mais esfomeadas: procure acrescentar algum alimento fonte de proteína, como frios magros, queijos, peixes como atum ou sardinha em conserva (bem escorridinhos do óleo!!!!), ovos cozidos, até um franguinho ou uma carne assada tá valendo…

Bem agora prá dar um ar de novidade em pratos simples, ou prá não ficar com a mesma cara de todo dia, que tal variar nos molhos… é isso aí, vamos sair do tradicional azeite, limão ou vinagre, sal e pimenta, prá quem usa. Tudo bem esse temperinho básico tem seu valor, mas prá quem já não é muito fã dos legumes e verduras, não vai aguentar muito tempo essa mesmiçe… o negócio é variar, criar e ser feliz!!!!


Vou dar três sugestão de molhos que fazem sucesso com meus pacientes mais exigentes e não muito amigos das tão gostosinhas saladas:
image
MOLHO DE GERGELIM
Ingredientes
150 ml da tahine (pasta de gergelin)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
½ colher de sobremesa de sal
Modo de preparo: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme. Se o
molho ainda estiver grosso demais, acrescente um pouco de água. O molho deve
estar cremoso mas não liquido.


MOLHO DE IOGURTE E ERVAS
Ingredientes
1 copo de iogurte natural, ou natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto
modo de preparo: Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Triture até não
haver mais pedaços de folhas.


VINAGRETE DE MOSTARDA
Ingredientes
1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon (se não tiver vai a comum de cachorro quente mesmo, o importante é inovar)
1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão
¾ copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída, a gosto
modo de preparo: Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre, o suco de limão, e o sal. Com um
garfo, adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para
criar um molho bem cremoso. Vai demorar um pouquinho mas não deixe de ir
pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.
Tenho certeza que depois desses molhinhos sua saladinha do dia a dia nunca mais será a mesma.
Alguém aí por acaso tem alguma receitinha de molho diferente??? se tiver e quiser compartilhar fica a vontde em nos contar!!!

Beijocas
lu copiaassLu-1


Vídeo selecionado: 

* POSTADO POR - Lu Martins * Coluna | Decorando o Paladar * Culinária

4 comentários:

adorei o post, Lu. amoo saladas. ;) e é ótimo para colocarmos nas nossas trocas de receitas ;)
beijokas

Super dicas, Lu!!!! Tbm. amo saladas!!! Obrigada!!!
Beijocas!!!

Super dicas, Lu!!!! Tbm. amo saladas!!! Obrigada!!!
Beijocas!!!

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