sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Bobó de Frango

 

 

 

 

 

 

 

Sei que muitas vão dizer que a receita tradicional é com camarão, porém não são todos que gostam e podem comprar, então vamos há uma versão, digamos… acessível, da receita!!!


Só para atiçar a vontade, essa receita foi testada e aprovadíssima aqui em casa… porém vai uma dica: se são poucas pessoas em casa, faça metade ou chame amigos, vizinhos ou familiares pára compartilhar, pois rende muuuiiito!!!

DICA DA NUTRI: dê preferência acompanhe com uma boa salada crua, pois esse prato já tem carboidrato e proteína, portanto não necessita de acompanhamentos como arroz, batata palha, etc… A saladinha completa perfeitamente, sem direito a culpa no final da refeição

Vamos a receita então…

BOBÓ DE FRANGO
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Ingredientes



01 kg de peito de frango
500 g de mandioca descascada
03 colheres das de sopa de manteiga sem sal (eu usei margarina com sal)
01 cebola média picada
04 tomates picados (eu tirei a pele e sementes)
01 vidro de leite de coco

01 cx de creme de leite
02 colheres das de sopa de salsa picada
02 colheres das de sopa de coentro picado (não tinha coloquei cebolinha verde mesmo, amoooooo)
Sal a gosto

Modo de Fazer:


Cozinhe a mandioca com água o suficiente para cobrir e coloque sal. Retire da panela e bata no liquidificador com a água que sobrou (confesso que essa foi a parte mais difícil da receita todinha!!! vá devagar e no modo pulsar, parando e mexendo, para não detonar o liquidificador).
Corte o frango em tiras (cortei em cubinhos, fica melhor para servir), coloque metade da manteiga em uma panela e doure o frango (sem tempero mesmo!!). Retire e reserve.
Na mesma panela coloque o restinho da manteiga e doure a cebola (como adoro um alho, coloquei também), acrescente os tomates picados e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco e deixe ferver um pouco.
Acrescente o frango, creme de leite e as ervas.


Bem  a receita vai até aqui… por minha parte coloquei tudo em um refratário, salpiquei queijo parmesão ralado e levei ao forno para gratinar…

Gentem!!! vocês não tem noção do tanto que fica bom isso… façam e depois me contem!!!

Bjks
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* POSTADO POR - Lu Martins * Coluna | Decorando o Paladar * Culinária

3 comentários:

Adorei....sou alérgica à camarão...vou tentar esta receita.
obrigada
kisses
Rosana

minha nossal, Lu... essa receita está de babar o teclado!!! brigadaaa
beijokas!

Hummmmmmm vou tentar fazer...
Aqui em Natal chamamos a mandioca de macaxeira mais é tudo a mesma coisa rsrsrs...

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